Персональная тема эксперта: Марина Терешина

Марина Терёшина

Фотограф, Москва

Всем доброго времени суток!
Я — Марина, свадебный фотограф. Работаю преимущественно в Москве и Подмосковье.
Профессионально занимаюсь фотографией с 2009 года. В 2011 году закончила Академию фотографии по специальности «Свадебная фотосъёмка». В 2012 году прошла полный курс обучения в Школе Свадебной фотографии Сергея Новожилова. Стараюсь постоянно развиваться в своей профессии: посещаю мастер-классы известных мастеров фотографии, свадебные фестивали и выставки, совершенствуюсь по видеоурокам, вебинарам, книгам.
В своих работах стараюсь показать романтику свадебного дня, красоту пары, а также большое внимание уделяю окружающему пространству, стараюсь находить красивые локации. Люблю яркие цвета, солнечную погоду и красивые интерьеры. Особое внимание при съёмке уделяю работе со светом.

Могу оказывать консультации на любые свадебные темы, с точки зрения фотосъёмки и вашего комфорта.
— Как лучше всего подготовиться к съёмке сборов. Какие предметы надо приготовить.
— Места свадебных прогулок, их разновидности, плюсы и минусы.
— Как организовать гостей во время свадебной прогулки так, чтобы они не мешали фотосъёмке.
— Как лучше распланировать день, чтобы получить отличные фотографии
— Что нужно брать с собой на свадебную фотосессию.
— Какой зал для банкета выбрать, как его украсить, что может помешать съёмке.
— Чем руководствоваться при выборе свадебных специалистов (фотограф, видеограф, лимузин, букет, платье, стилист) и как избежать ошибок подрядчиков (с точки зрения фотосъёмки).
— Как лучше всего организовать выездную регистрацию.
и любые другие вопросы.

Александр Серов

Ведущий, Москва

Марина, какие фотографии с ведущим на банкете вы считаете хорошими? на каком фоне, в каких позах и т.д. Чтобы не стыдно ведущему в портфолио забрать)

Марина Терёшина

Фотограф, Москва

Александр Серов, мне кажется, разные. И просто с молодыми на фоне президиума, и репортажные, с конкурсов, например.
Прикольно смотрятся фото с флешмобным танцем, когда ведущий показывает движения, а все гости стоят позади него и повторяют. В любом случае, фото должны быть веселые, гости должны быть довольные на них.
Могу быть не права, но мне кажется, что невесты-то ведущего не по фото с банкетов выбирают… А по видео, по отзывам, по описанию. Фото я бы использовала больше для соц сетей, показать какую свадьбу вёл и немного рассказать о ней. А в портфолио наверное всё-таки больше видео играет роль, нужна такая "видеовизитка", в которой бы были нарезки с разных свадеб и возможно какой-то рассказ ваш о себе.

Александр Серов

Ведущий, Москва

Марина Терёшина, в том числе) у меня есть рабочий Инстаграм, туда отправляется большинство фото

Максим Леуцкий

Ведущий, Тула

Марина, здравствуйте! Знаете, у меня, как у ведущего, есть одна недоработка. У меня много мероприятий, но фотографироваться для портфолио (качественно) я не успеваю. Хорошо, когда фотограф или невеста мне присылают фото. Исходя из вашего опыта, что можно сделать, чтобы фотографии с мероприятий были всегда?

Марина Терёшина

Фотограф, Москва

Максим Леуцкий, здравствуйте! Фотографии от фотографов обычно бывают готовы только по истечении 2-3х месяцев со дня свадьбы, да и раньше, чем молодоженам, вам фотограф фото не отдаст, ведь заказчики — они.
Но и через 3 месяца, из 500 фото с банкета выбрать именно ваши снимки и вам отправить у меня бы заняло не менее часа. Зачем мне тратить этот час на вас?
Но у вас есть варианты.
1 вариант. Вы можете чем-то фотографов стимулировать, чтобы они присылали вам фото с банкета. Например, если у вас инстаграм с большим количеством подписчиков, то вы можете в обмен на фото рассказывать о фотографе и публиковать в карусель фото пары с прогулки тоже (с которой вы работали), давать ссылку на фотографа. В общем, взаимореклама — это может быть фотографу интересно, и он потратит на вас своё время, а может и даже раньше вам парочку фото отдаст, чем паре.
2 вариант. Вы можете сделать молодоженам скидку, а в договор просписать обязательную отдачу ими фото с банкета в обмен на эту скидку. Или не скидку, а какой-то бонус для них в обмен на фото.
3 вариант. Попросить своего дидждея или ассистента вас пофотографировать, но главное, чтобы они не мешали основному фотографу и гостям :)
Отличных вам фографий и рабочих моментов!

Adam Jensen

Гость на свадьбе, Москва

Здравствуйте! Как Вы считаете, на сколько сложно сейчас не раскрученному фотографу влиться в эту структуру и исправно получать заказы?

Марина Терёшина

Фотограф, Москва

Adam Jensen, здравствуйте! Не знаю, как в других городах, а в Москве — очень трудно. Конкуренция настолько высока, что и многие раскрученные фотографы сейчас недовольны количеством заказов. При этом много трат: техника и её обслуживание, реклама, налоги, вспомогательные материалы (диски, коробочки, флешки и т п), работа ассистента, обучение и мастер-классы и др.
Но трудно — не значит невозможно :) Важно (как и в любом другом виде деятельности) гореть своим делом, любить его, много и усердно работать… и тогда успех не заставит себя ждать :)

Ирина Конькова

Фотограф, Москва

здравствуйте) расскажите про сборы) какие кадры нужно сделать и как сделать сборы необычными?

Марина Терёшина

Фотограф, Москва

Ирина Конькова, добрый день! На сборы обычно приезжаю за час до выхода, если снимаем сборы только невесты и за полтора часа до выхода из дома (или из отеля), если снимаем сборы обоих — жениха и невесты. Сначала делаю предметные фото — платье, букет, подвязка, духи, украшения, кольца, паспорта, туфли, аксессуары жениха (если есть), всё это собираю вместе и фотографирую по-разному. Затем снимаю момент, когда красят невесту. Если невеста желает сделать несколько фото в белье (халатике) — то фотографирую её так. Затем как надевают платье. И последние штрихи — прикрепление фаты, как надеваются украшения, пшиканье духов. Затем делаю портреты невесты (и жениха). Затем снимаю либо их встречу (если снимала только сборы невесты), либо просто делаю несколько фото как они помогают друг другу собираться (если сборы совместные). Из необычного — лично у меня пока такого не было, но видела в интернете сборы на улице (за городом, на территории частного коттеджа). Смотрелось очень необычно :)

Марина Терёшина

Фотограф, Москва

ТОП-5 ЗАГСОВ МОСКВЫ

Какие же ЗАГСы Москвы лучшие?

За все годы своей работы фотографом, я работала почти во всех ЗАГСах Москвы, за исключением нескольких.
Решила составить свой личный рейтинг ЗАГСов. Скажу сразу, что ЗАГСы в Москве, мягко говоря, оставляют желать лучшего. В Подмосковье лучше, например в Железнодорожном. Но, тем не менее, вот мой рейтинг по Москве:

1. Таганский ЗАГС
Удобное расположение, красивые интерьеры внутри, прекрасное отношение администрации, большой зал регистрации.

2. Солнцевский ЗАГС
Нравится организация пространства, "круговое движение" внутри ЗАГСа, дают время сделать общее фото с гостями и фотосессию молодых. Из минусов — маленький зал регистрации.

3. Чертановский ЗАГС
Ввиду того, что на втором этаже ЗАГСа одновременно могут находиться не более двух свадеб (одна в зале, другая на фотосессии), всё отлично организовано и не бывает толкучки. Отношение отличное.

4. Люблинский ЗАГС (3-й дворец)
Прекрасное отношение, хороший зал регистрации, с местами для фотосессии напряг: есть отдельная комнатка, но туда редко пускают.

5. Измайловский Кремль (5-й Дворец)
Интересное место для гостей, плюс возможность посниматься там же на территории Измайловского Кремля (правда там платное разрешение на съёмку).

Марина Терёшина

Фотограф, Москва

Парки Москвы и Подмосковья с платным разрешением на фотосъёмку

В Москве и Подмосковье много разнообразных парков. Некоторые парки со свободным входом, а некоторые — платные. Причем, разрешение на вход оплачивается отдельно, а разрешение на съёмку — отдельно. Сегодня я расскажу вам, в каких же парках Москвы придётся заплатить за разрешение на фотосъёмку.

1. Аптекарский огород
Где находится: Проспект мира
Локации: Прудик, фонтан, Оранжереи, клумбы, деревья, арки с виноградом, альпийская горка.
Парк небольшой, но очень ухоженный.
Разрешение стоит около 3000р, вход в парк 300р с человека.

2. Кусково
Где находится: Вешняки
Локации: Дворец, Грот, пруды, стриженные кусты, лестницы, лавочки, поле, деревья, множество зданий и домиков, можно сниматься как снаружи, так и внутри.
Разрешение стоит 1000р, вход в парк 50р с человека

3. Архангельское (закрыто до 18 мая)
Где находится: за МКАДом, по Новой Риге, под Красногорском.
Локации: Колоннады, арки с виноградом, поле, клумбы, лестницы, лес, лавочки, ворота, скульптуры.
Разрешение стоит 3000р, стоимость входных билетов разная, от 150р — в зависимости от того, что хотите посетить.

4. Розарий в Сокольниках (с 2019 года закрыт на благоустройство)
Где находится: парк Сокольники
Локации: маленькие прудики, растения, беседка, розы
Разрешение стоило 3000р, вход 300 рублей, после благоустройства — пока неизвестно, сколько будет стоить

5. Остафьево
Где находится: недалеко от Подольска
Локации: река, усадьба, колоннада, природа.
Стоимость разрешения для прохода свадебной группы (с фотосъёмкой) — 2500р. Если не свадьба, то разрешение 100р, и вход 100р с человека.

6. Измайловский кремль
Где находится: метро Партизанская
Локации: ворота, виноградники, кремль, церковь, балкончики, пруд с мостиком, беседки.
Разрешение на фотосъёмку 5000р, вход бесплатный.

Марина Терёшина

Фотограф, Москва

Есть пары, которым большинство известных парков Москвы (Царицыно, Кусково и т п) кажутся заезженными. Таким парам возможно подойдёт места, пусть менее красивые, зато немноголюдные. В итоге могут получиться очень оригинальные фото, а все кто их увидят, будут спрашивать — а где это снято?

Редкие места для свадебной фотосессии в Москве:

1. Тюфелева Роща (МЦК ЗИЛ, м.Автозаводская)
Новый парк, почти нет людей, так как нет домов вокруг. Очень интересная архитектура, есть прудик.

2. Парк "Музеон" (м.Октябрьская)
Парк не новый, но благоустроенный. В основном все идут в парк Горького, а про Музеон забывают.

3. Бирюлевский дендропарк (м.Царицыно)
Недавно отрестраврированный парк с большим количеством локаций. Пруды, бельведеры, клумбы и мн.др

4. Андреевские пруды (м.Ленинский проспект)
Очень красивые пруды и выход в Москва-реке

5. Парк "Ходынское поле" (МЦК ЦСКА, м.Динамо)
Новый парк в жилой зоне.

6. Парк "Свиблово" (м.Свиблово)
Не новый, но симпатичный парк.

7. Усадьба "Братцево" (м.Сходненская)
Вроде бы сейчас на реставрации, возможно скоро станет отличным местом! Там старинная усадьба.

8. Парк "Левобережный" (м.Ховрино)
Благоустроенный парк с водой, пляжем и зелёной зоной.

9. Ростокинский акведук (МЦК Ростокино, м.ВДНХ)
Прекрасный парк с интересным архитектурным сооружением

10. Сад Будущего (м.Бабушкинкая)
Новый благоустроенный парк

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: