Работа на несколько городов?

Страница
1 2
из 2
Следующая

Ирина Емельянова

Фотограф, Саратов

Коллеги-фотографы, поделитесь опытом, как вы организуете свой рабочий график, если работаете по нескольким городам? Включаете ли стоимость транспорта в пакет услуг?
Какие площадки выбираете для рекламы, или всё же сарафан — наше всё?

И главное — выезжаете ли заранее хотя бы на 1 день раньше, чтобы осмотреть предполагаемое место съемки? Или всё чаще всего у вас спонтанно?

Иван Сорокин

Ведущий, Саратов

Я не фотограф, но думаю транспортные расходы в стоимость закладывают все, площадки горько, инстаграмм, сарафан, в принципе все те же.

Валентин Либерзон

Ведущий, Саратов

Логично.
С другими городами разнообразней что ли.

Ирина Емельянова

Фотограф, Саратов

Вопрос был именно к коллегам по фотографическому цеху на самом деле )))))

И да, как показала зарубежная практика, по началу стоимость транспорта сводится к минимуму, ну так — на всякий случай )))

Мария Калачёва

Фотограф, Саратов

Ирина Емельянова, в стоимость конечно включается транспорт, плюс ещё дополнительно потерянное на дорогу время, если место съёмки не в пределах области. Заранее места посмотреть можно в интернете, тратить день не обязательно совсем

Владимир Сибикеев

Ведущий, Саратов

Это опыт, и интересно видеть как реагируют на тебя гости из других городов!)

Nastya Hard Kolosova

Фотограф, Саратов

транспортные расходы компенсируются отдельно но прям по минимуму, обычно это 2000 на бензин. если еду Волгоград или пенза, то стараюсь уехать не утром перед сьемкой а с вечера, снимаю там квартиру на сутки, сплю спокойненько, а утром свеженькая иду работать, муж дрыхнет там до обеда потом вечером меня забираем, идем куда нибудь отдыхаем в местное заведение, часа в два ночи выезжаем, и потом я спать на заднее сидение, а муж меня домой везет. но не всегда так получается. и еще на одну неделю не беру две свадьбы на выезд, что бы один день пятницу или субботу, в саратове поснимать а вторую на выезде, а то разорваться не реально будет, с одного города в другой переехать еще и флешки скинуть и перезарядить все

Дмитрий Черкасов

Фотограф, Краснодар

Ирина Емельянова, 02.04.2018, 0:44
Коллеги-фотографы, поделитесь опытом, как вы организуете свой рабочий график, если работаете по нескольким городам? Включаете ли стоимость транспорта в пакет услуг? Какие площадки выбираете для рекламы, или всё же сарафа
Развернуть
Коллеги-фотографы, поделитесь опытом, как вы организуете свой рабочий график, если работаете по нескольким городам? Включаете ли стоимость транспорта в пакет услуг? Какие площадки выбираете для рекламы, или всё же сарафан — наше всё? И главное — выезжаете ли заранее хотя бы на 1 день раньше, чтобы осмотреть предполагаемое место съемки? Или всё чаще всего у вас спонтанно?

Да такие съёмки частое явление. В основном благодаря горько люди из других городов находят. Ну или всемогущий контакт и инстаграм.
Если город для съёмки новый и ни разу там съёмок небыло, то конечно лучше заранее выехать и посмотреть места воочию. Или довериться выбору самой пары. Главное в любом случае отснять красиво.
Я стоимость транспорта не включал ибо это отпугнёт потенциального заказчика в большинстве случаев. Не рекомендую брать города находящиеся дальше чем в радиусе 500 км. В среднем на машине это 2-3 т.р. на бензин туда обратно. Если город дальше то нужно знать что транспортные расходы могут быть выше и тут надо подумать а стоит ли оно того. Например ехать ради одной свадьбы может и не стоит, а вот 3-4 другое дело))
Бывало так: пятница один город а суббота другой и причём с утра. А города в 400км друг от друга. И вот садишься в авто после полного дня свадьбы и едешь по ночной трассе под активную музыку чтобы не заснуть.Приезжаешь к 4-5 утра скидываешься. Спишь 2 часа и опять на полный день свадьбы едешь. Потом всё воскресенье отходишь от такого. Раза 6-7 такое было. Не каждый осилит, но чего не сделаешь ради денег? Не правда ли?))))))))))))))))
PS один раз отключился прямо за рулём. Секунды на 2-3… так устал и так спать хотел кошмар… Но ничего каким то чудом очнулся. Неконтролируемый процесс и очень опасный. Не советую.

Александр и Татьяна Курковы

Фотограф, Саратов

А.Бабичюс на своем МК рассказывал, что он никогда не берет доп. плату за выезд в другие города и страны, т к он очень любит снимать в новых местах и для него это важно (но тут конечно нужно учитывать стоимость его услуг:)

В случае же уровня цен нашего города, оптимально будет доп.расходы на транспорт включать в стоимость. Конечно если например заказ очень хороший, а транспортные расходы 2000-3000 руб, то конечно ими можно и опустить этот момент на мой взгляд.

А что касаемо "приехать заранее" — это самый классный вариант! Нужно быть выспанным и отдохнувшим, чтобы целый день снимать свадьбу (а ради 2-3 часов наверное никто за 1000 км не поедет)...

Александр и Елена Смит

Видеограф, Саратов

Я за работу в нескольких городах, и даже не в городах а по всей россии!!!

Андрей Минин

Фотограф, Саратов

А я за работу всего в двух городах. В Риме и Париже!

Иван Сорокин

Ведущий, Саратов

Да я бы тоже за границей бы работал весь сезон)

Пётр Вьюшкин

Ведущий, Саратов

Все наверняка заметили, что в других регионах совсем другие люди, только Москва всех собирает под единый какой то стандарт)))

Максим Кортин

Ведущий, Саратов

Вообще работа в других городах это очень круто со всех сторон, кроме одной и это дорога, которая 100% выматывает.
Что же касаемо самой работы это всегда очень круто и позволяет узнать новых людей, новые места, даже подходы к организации мероприятий в разных регионах разные. Помогает развиваться и находить новые подходы к достаточно простым и наскучившим вещам.

Nastya Hard Kolosova

Фотограф, Саратов

Для фотографа вообще сплошные плюсы особенно разнообразие в портфолио

Дмитрий Черкасов

Фотограф, Краснодар

Nastya Hard Kolosova, 19.07.2018, 14:11
Для фотографа вообще сплошные плюсы особенно разнообразие в портфолио

А ещё это возможность забить пустующие даты как можно скорее))

Nastya Hard Kolosova

Фотограф, Саратов

да и быть спокойным за свой сезон

Антон Миславский

Фотограф, Москва

Я работаю на две страны. Я включаю расходы в свою цену при этом цена не сильно отличается от моего прайса. Я нахожу свадьбу, и плюсую стоимость одного билета, обратный билет я разбиваю между остальными съемками. То есть если я еду, то еду минимум на неделю.

В России я больше снимаю для удовольствия и для портфолио нежели для денег.

Nastya Hard Kolosova

Фотограф, Саратов

Антон Миславский, Антон ну ты у нас вообще уником. на две страны и везде популярный и везде в топе, уже столько лет. это достойно уважения

Светлана Глебова

Фотограф, Саратов

Снимать в разных городах- круто, как по мне.Это разнообразие для тебя и для портфолио.
Я включаю стоимость дороги и проживания ( если от Саратова далеко и оно потребуется)

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: