Подводные камни при подготовке к свадьбе

Сергей Коротецкий

Ведущий, Ростов-на-Дону

Уважаемые коллеги.))
Предлагаю помочь нашим молодоженам и описать все возможные подводные камни при подготовке к свадьбе. Иногда со мной невесты делятся вещами которые добавили им "седых волос" и если мы расскажем эту информацию то сэкономим молодоженам приличное количество нервов. Пожалуй я начну.
-Всегда заключайте договор и прописывайте максимально все условия с рестораном на первой встрече. Ибо за частую в начале он называют одни условия, а за месяц до свадьбы, когда Вы приезжаете составлять меню, то цены и доп. условия меняются в большую сторону. (не буду писать список кто этим грешит и тыкать пальцем, если кому будет интересно лучше в ЛС) За спиной обсуждать удобней)))

Александр Севастьянов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Я более того добавлю. Не только с рестораном, но и со всеми, кто будет работать во время свадебного дня. Лучше конечно, найти грамотного организатора или проверенную компанию. Да, чуть-чуть придется больше заплатить организаторам, но зато все всегда будет под контролем и пройдет гладко. Свадьбу ведь не перееиграть.

Юлена Выставкина

Организатор, Ростов-на-Дону

Координатор! Частенько бывает, что пары решают возложить эту роль на лучшую подругу/маму/сестру, надеясь на то, что особо ничего делать не придется, но на самом деле обязанности координатора — это большая и сложная работа, которая не даст насладиться праздником тому, на кого выпадет эта роль. Начиная как минимум с того, что этому человеку нужно будет ехать на площадку заранее, чтобы отследить весь монтаж и убедиться в том, что все готово и исправно работает, заканчивая тем, что ему придется каждые пять минут отлучаться включить/выключить свет, расчитаться с каким-либо подрядчиком, проконтролировать работу кухни, чтобы во время первого танца официанты не начали разносить шашлык и не забыли вовремя выкатить торт. А про какие-либо форс-мажорные ситуации и сдвиги в тайминге я даже говорить не буду.

Мария Сердюкова

Организатор, Ростов-на-Дону

Просите у фотографа посмотреть какую-нибудь отснятую свадьбу целиком, а не "10 лучших фото сезона")
Чтобы удостовериться, что это не случайные хорошие кадры))

Светлана Тарасян

Фотограф, Ростов-на-Дону

Попросите фотографа или видеографа порекомендовать хорошего организатора, они уж точно со многими работали, при чём с самого утра и до поздней ночи.

Кирилл Жовнер

Ведущий, Ростов-на-Дону

Вопрос выбора ведущего:
Не стоит оценивать ведущего по видеороликам рекламным: за себя говорит личная встреча, а возможность посетить какое-то другое событие ведущего — говорит само за себя.

Кристина Саакян

Фотограф, Ростов-на-Дону

Даже личная встреча не убережет от неприятных ситуаций на свадьбе. В этом сезоне у одной из пар: на встрече с ведущим все было шикарно, а вот на свадьбе он был просто "без настроения", отпускал грубые шутки и полностью переделывал оговоренную программу на ходу, под свое настроение

Мила Соколовская

Организатор, Ростов-на-Дону

Я "за" живые отклики! Если вы очень ответственно относитесь к своему волшебному дню, стоит посмотреть с кем именно работал тот или иной человек, и непосредственно у него запросить отзыв! Благо в наш век возможно найти молодоженов, на чьей свадьбе работали и ведущие, и музыканты, и декораторы и вообще вся команда! Но всегда стоит доверять работу профессионалам! Например, ГК"МАЙ". Нашу работу вы тоже можете проверить, ведь она выполнена на 5+

Сергей Нева

Ведущий, Ростов-на-Дону

Кристина Саакян, можно всегда посмотреть кто оставляет отзывы на Горько или на стене в соц. сетях и задать вопрос клиентам того или иного профессионала, чтобы избежать конфузных ситуаций :)

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: