Нужны ли свидетели на свадьбе?

Сергей Коротецкий

Ведущий, Ростов-на-Дону

Добрый день. Лично я не использую дружка и дружку о время программы, может только как помощь в чем то. Я считаю, что прошли те времена, когда эти 2 персоны развлекают остальных. Я считаю, чем больше гостей участвуют в программе, тем лучше) А Вы как считаете?

SugarPudra

Торты, Ростов-на-Дону

Сергей Коротецкий, Помню, когда я была свидетельницей на свадьбе лучшей подруги, мне отдыхать и веселиться было некогда

Александр Севастьянов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Ну ребят, тут уж от ведущего многое зависит. С одной стороны дружок и дружка — пережиток прошлого, на них держалась вся программа и все гости не покладая рук старались что-то украсть, чтобы поиздеваться над этими бедолагами))))) Но если сделать красивую программу, грамотно прописать тайминг и и придумать куда применить наших героев, то будет очень даже замечательно.

Юлена Выставкина

Организатор, Ростов-на-Дону

По-моему, когда на свадьбе есть дружок и дружка, а еще лучше, если их несколько, а если они еще и в одном стиле одеты — это прекрасно! Конечно свидетели как формат уже уходят в прошлое. Но современным дружкАм и дрУжкам я скажу троекратное ДА! =)

Кирилл Жовнер

Ведущий, Ростов-на-Дону

Думаю, что допустимы и приемлемы оба варианта — их наличие и отсутствие. На выбор молодых. Но заставлять их участвовать в каждой конкурсной программе — моветон. Они такие же гости и им тоже нужно давать выбор того, как им отдыхать.

Фото - Видео студия Timofeevi

Фотограф, Ростов-на-Дону

Наверное сегодня они уже не актуальны

Иван Тарасян

Фотограф, Ростов-на-Дону

Уже очень мало свадеб, где есть дружок и дружка, а вот как писали выше друзья жениха и подружки невесты одеты в один стиль, на свадьбах встречаются всё чаще и чаще)

Кристина Саакян

Фотограф, Ростов-на-Дону

Как по мне, так это пережитки прошлого! Намного приятнее смотреть на подружек невесты в стильных одеяниях, чем на дружку, с красной лентой через плечо!

Роман Романов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Кристина Саакян, Очень хорошо и точно всё сказано. У меня в прошлом году было примерно равное количество свадеб как без, так и со свидетелями.

Богдан Мелих

Ведущий, Ростов-на-Дону

В моем понимание дружок и дружка — это самые лучшие друзья. Они не обязаны участвовать во всех конкурсах без остановки. Это просто самые близкие из друзей, которых выделили из всех)

Роман Шишкин

Ведущий, Ростов-на-Дону

Для меня дружок с дружкой как помощники и не более. Когда их нет, то это никак не влияет на программу.

Фото - Видео студия Timofeevi

Фотограф, Ростов-на-Дону

В основном пережиток прошлого, всё меньше на свадьбах видим их.

Сергей Нева

Ведущий, Ростов-на-Дону

Соглашусь с Романом! Наличие или отсутствие дружка и дружки никак не влияет на программу. На современной свадьбе эти должности можно рассматривать, как поддержку и помощь молодожёнам. Например, попросить передать какую-нибудь информацию официантам или попросить подойти кого-то из гостей или родителей. Или проследить за внешним видом молодожёнов, чтобы ребята вовремя поправили галстук или прическу после танцевального блока, чтобы хорошо выглядеть на фото и видео материалах.

Анастасия Арестова

Фотограф, Ростов-на-Дону

как двое, которые сидят вместе с молодоженами — нет, не нужны, нужны иногда подружки, которые помогут невесте подержать необходимые вещи, или в уборную сходить (бывает платье нужно держать), но на все время не нужны. а в конкурсах ведущие задействуют активные пары. иногда бывает, что за столами с молодыми сидят дружок, дружка, их мужья/жены. по мне, так это вообще лишнее.

Роман Шишкин

Ведущий, Ростов-на-Дону

Я молодожёнам чётко описываю функционал свидетелей — это забрать цветы у невесты и отнести в вазу, помочь раздавать шишки, если есть, собирать на мальчика на девочку, выходить на конкурсы и помогать поднять людей, если никто не выходит.

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: